社工园地
您当前的位置:网站首页 > 社工园地 >社综风采
【阳光社工 • 清湖社综】“和谐社区•你我同行”老年人趣味游园会顺利开展
作者:      发布时间:2018-09-29

 

在以往老年人活动中了解到,社区中老年人较缺乏社交活动,为提升社区老年人社区生活的色彩。在炎炎夏日中清湖社区综合服务中心于2018年9月27日下午,在海伦堡四期成功开展“和谐社区·你我同行”中老年人趣味游园会,通过活动让中老年人多动手动脑,提升中老年人身体协调能力,同时增加社区生活的色彩。

图片2.jpg

活动开场前,社工对此次活动内容及目的进行讲解,参加者需通过参加5个摊位游戏,并领取通过卡,方可抽奖环节获得奖品。活动过程中参加者表现优越,积极性高,不仅让活动现场气氛活跃,同时也吸引了社区周边特殊老人的参与及儿童青少年的关注。在分享环节中,李阿姨跟其他参加者分享到:“看着挺容易的,其实挺考验人,玩的时候不能着急。”罗阿姨分享到:“今天玩得很开心,下次有活动还要来参加。”李阿姨的分享让周围的参加者更加有信心,在观看的居民也纷纷参与到活动中。

居民之间及居民与社工之间有了更多的交流,彼此互动提升。对于清湖社综此次开展的活动居民表示支持,肯定社工的服务,希望多开展此类活动。对此,清湖社区将综合社区居民需求,结合社区需要,开展系列活动。

 

版权所有 Copyright © 2015 惠州社会工作网 联系方式  电话:0752-2248296    邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼    粤ICP备14012076号-1    技术支持:萤火虫网络

粤公网安备 44130202000282号