社工园地
您当前的位置:网站首页 > 社工园地 >社综风采
【惠颐社工 • 花园水社综】“志愿开花开满园春”志愿者月饼制作培训
作者:      发布时间:2018-09-15

 

中秋将至,月饼作为久负盛名的中国传统小吃,象征着团圆和睦,承载的是中华民族的传统文化精髓。9月14日,惠颐社工·花园水社区综合服务中心联合龙丰街道花园水社区居委会、喜辰母婴学院开展“志愿花开满园春”志愿者月饼制作培训,提高志愿服务水平。

图片1.jpg

此次选择制作冰皮月饼是因为旧式的广式月饼高油高糖,而冰皮月饼是多种不同类型的淀粉制成,比较适合老年人食用。从原料配比知识、揉面、裹馅儿一直到月饼成型,志愿者们都悉心聆听,认真动手制作。看!我这个月饼太好看了”“哎,我的月饼馅漏出来了培训现场,志愿者们忙得不亦乐乎,欢声笑语间,浓浓的月饼香充溢着整个培训室,不一会功夫,大家就做了近百个月饼。

随后,志愿者及社区青少年逐户走访社区空巢老人、高龄长者等弱势群体,将月饼和节日祝福送给他们。此次培训让志愿者们赞不绝口,不仅提高了志愿服务质量,满满的爱心更使空巢老人、高龄长者等弱势群体们深深感受到节日的温暖和关怀。

图片2.jpg

 

版权所有 Copyright © 2015 惠州社会工作网 联系方式  电话:0752-2248296    邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼    粤ICP备14012076号-1    技术支持:萤火虫网络

粤公网安备 44130202000282号