社工人才建设
您当前的位置:网站首页 > 社工人才建设 > 社工督导
我会举办2017年社会工作督导人才培训第一期
作者:      发布时间:2017-03-02

           1月10日,2017年惠州市社会工作督导人才系列培训第一期在惠州市社会工作者协会会议室顺利开展。本期培训讲师是深圳市社区讲师团及市总工会企业EAP专员培训讲师、深圳市融雪盛平社工服务中心张雪督导,主题是SFBT焦点短程心理治疗理论简述及在个案服务中的运用。​

 IMG_5607_副本.jpg

在上午的培训中,张雪老师对SFBT(solution-focused brief therapy)焦点短程心理治疗理论进行了讲解,就其核心理念、基本假设及原则等做了详细的分析,并与学员们友好互动。

下午的培训中,张雪老师就SFBT焦点短程心理治疗理论在个案实务中的运用做了解释,并通过具体案例予以说明。张雪老师还让学员们以三三分组,通过各自扮演案主、社工及观察员的角色,扮演案主角色的学员就最近的困扰像社工咨询,观察员在旁观察并在最后给予指导。最后的角色扮演让学员们讲一天所学运用到实际中,大家表示受益匪浅。

参与的督导和社工在培训意见反馈表中表示,此次培训不仅有助于他们对于个案工作的解决能力的提升,更使他们改变了思维模式,以更加积极乐观的方式对待身边人身边事。

版权所有 Copyright © 2015 惠州社会工作网 联系方式  电话:0752-2248296    邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼    粤ICP备14012076号-1    技术支持:萤火虫网络

粤公网安备 44130202000282号