惠州社会工作网

“破难行动进行时——妇女之家示范点提升计划” 之“凝心聚力 提质增能”主题培训顺利开展

发表时间:2022-01-10 16:28

1.png

2021年12月9日,由惠州市妇女联合会主办,惠州市社会工作者协会承办的惠州市红紫荆妇女儿童公益创投项目“破难行动进行时——妇女之家示范点提升计划”之“凝心聚力 提质增能”主题培训在广东省妇女维权与信息服务站顺利开展。出席培训的领导有惠州市妇女联合会副主席戴芃、四级调研员刘顺桃,各县(区)妇联负责人。培训共80多名各县(区)基层妇联干部参加。

培训开始,惠州市妇女联合会副主席戴芃同志动员讲话,她表示党中央近年来高度重视妇联基层组织建设,出台多份文件指导支持妇联工作。为进一步提高妇联干部整体素质和履职能力,推进妇联组织改革“破难行动”,增强基层妇联工作能力,更好地服务辖区妇女群众,特组织开展本次学习培训。希望学员们加强自身学习,不断提升工作能力,更好地适应新时代发展的需要;端正心态,投入到学习培训中,虚心请教,使自己在思想上、业务和工作能力上都有所提高、有所进步;强化实践,加强实际运用;要结合本单位、本部门的工作实际,有目的、有重点地注重实践锻炼,在实践中提高能力。最后希望大家以培训为契机,突破思维,提升能力,有情怀、有担当的做好基层妇联工作。

2.png3.png

上午,由广东省妇女儿童活动中心有限公司董事长兼总经理,广东省妇女联合会第十三届执行委员会委员安玉红老师讲授课程《在基层如何开展妇女工作》,安老师从基层妇联改革成效、工作思路、妇女干部所要具备的素质、新时代妇联工作如何开展等方面与大家交流了如何运用基层妇联改革成果,夯实基层基础、发挥好执委作用、加强阵地建设,促进做好新时代基层妇联工作,团结引领广大妇女听党话、跟党走。下午,由国家高级社工师翁欢琪老师讲授课程《服务如何项目化、品牌化》,翁老师围绕社会服务项目化、品牌之路、品牌定位展开授课。翁老师指出项目品牌定位考虑因素,并通过案例,向学员们介绍这个品牌项目的背景、发展历程、服务成效、推广战略布局等成功经验。

4.png

惠州市红紫荆妇女儿童公益创投项目“破难行动进行时——妇女之家示范点提升计划”之“凝心聚力 提质增能”主题培训在惠州市妇联的指导下圆满结束,此次培训为基层妇联干部从思想理论、政策研究、实务工作等方面进行学习,在今后的基层妇联工作打造出服务亮点和品牌奠定坚实的基础。

5.png

为落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的意见》,深入学习贯彻习近平总书记关于“把妇联改革进行到底”的重要指示精神,惠州市妇联在第四期省级15个“妇女之家”示范点引入专业力量,与市社协合作,通过实地、陪伴式督导及专业培训等方式,协助15个“妇女之家”示范点,摸查群众需求,设计服务项目,丰富活动内容和工作方法,进一步提升妇联基层干部的服务能力,做深做细做实密切联系妇女群众的各项工作,为辖区妇女群众提供专业服务,推动实现让“妇女之家”成为妇联组织联系和服务妇女群众、参与基层社会治理的重要阵地。

扫码关注我们
电话:0752-2248296   
邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼   
网站导航
联系方式