工作动态
您当前的位置:网站首页 > 工作动态 >行业新闻
“每个社工都可以为行业代言” ——“星火计划”《社会工作专业价值与呈现》课程顺利开展
作者:      发布时间:2018-09-29

 

社会工作价值观是社会工作实践的灵魂,是社会工作者的精神动力。为了能让社会工作者可以在各个实务领域发挥作用来展现其社会价值,惠州市社会工作者协会讲师团讲师于慧敏于2018年9月28日在惠阳区社会组织创新服务基地开展了一场主题为“社会工作专业价值与呈现”的讲座培训。

IMG_5582(0).JPG

首先,于慧敏老师组织所有参与培训的人员互相自我介绍,分别介绍自己的姓名、来自哪里、在哪里工作以及自己像什么。随后,于老师给大家讲解课程设计意义、此次培训注意事项、社会工作价值体系以及价值体系的呈现。参与培训的人员先是分成了三组,分别讨论了社工到底是做什么的、如何与相关方保持良好沟通以及社工应该如何接人待物;接着又分成了五组,分别讨论如何理解专业价值观敬业、接纳、自决、个别化以及尊敬人。最后,于慧敏老师带领大家总结今天的培训心得,参与人员皆反馈,此次培训以研讨为主的方式,让每一个人员都感觉自己很有参与感,学到了很多社会工作方面的技巧与专业知识,受益匪浅。

此次“社会工作专业价值与呈现”的讲座培训,加强了社会工作者之间相互学习的意识,让大家学习和了解社会工作价值观,更好地结合中国社会和文化的实际情况,确定了本土社会工作价值,激励和指导着社会工作者的具体工作。课程结束后,参与者纷纷表示,相信自己可以在未来的工作中践行社会工作专业价值观,为行业代言!

IMG_5571(0).JPG

 

版权所有 Copyright © 2015 惠州社会工作网 联系方式  电话:0752-2248296    邮箱:hzsw131118@126.com
地址:惠州市惠城区南坛北路13号7楼    粤ICP备14012076号-1    技术支持:萤火虫网络

粤公网安备 44130202000282号